Saturday, 6 August 2016

Rekomendasi Cafe di Surabaya

Hai~ Jadi Mint mau nge post soal  beberapa cafe yang pernah Mint kunjungi bersama Sapi. Yah tanpa basa-basi lagi, yuk disimak~

1. Brother Union
Jl. Polisi Istimewa 1 Surabaya (Sebelahnya Sinlui, diatasnya Holland)

Senin - Kamis 10am - 10pm
Jumat- Sabtu 10am - 11pm

 Brother union ini dekat banget sama sekolah Mint haha...Jadi tinggal jalan aja dah nyampe. (^O^) Waktu UAS(Ujian Akhir Sekolah) Mint sering tuh makan disini sama teman-teman Mint buat ngilangin penat habis ujian. *Terutama ujian mat* Nilai plus buat cafe ini, makanannya enak ga perlu diraguin lagi. Mint pernah nyoba squid ink pasta yang kelihatannya menjijkan (soalnya hitam gitu *yaiyalah pake tinta cumi-cumi*) Tapi rasanya enak pol wis. XD asin-asin gimana gitu. Tapi harus menghabiskan tisu banyak soalnya cemot. 
Harga yang dipatok lumayan terjangkau (sekitar 30k) Lumayan kan? Dekornya juga bagus tuh buat foto-foto. Hehe...

2. Cups and Crumbs
Jl. Manyar Kertoarjo V/19 Surabaya (Di daerah Bonet)

Senin-Minggu 9am-10pm

Cups and Crumbs memliki dekor yang nuansanya kalem bagi Mint. Biru-biru yang enak dipandang trus juga quotes yang ada di dinding unik banget dah. Makanan yang disajikan juga bervariasi, yang Mint paling suka tuh cakenya. Cakenya unik banget ga dipanggang tapi dibuat layer per layer jadi lembuttt banget! Oh ya, kentangnya juga enak banget. (Bah, semuanya enak bangettt @o@) Harganya dulu sih rata-rata 30k sekarang dah naik jadi 40k. Mahal yah? Iya, Mint jarang-jarang kok kesini. Mint bokek :'( Tapi cafe satu ini patut dicoba loh!

3. Liberia 
 Jl. Ngagel Jaya 89-91 (Sebelah Toko Buku Uranus Ngagel)

Senin-Minggu10am – 11pm

Konsep cafe ini adalah toko buku dan menyediakan makanan dengan porsi yang pas. Bukan porsi makanannya aja yang pas di perut, harganya pun pas di dompet! Cafe ini cocok banget buat siswa kayak Mint (^_^)/ Rasa makanannya pun tak perlu diragukan, enak semuanya! Terutama browniesnya yang pake saus cookie dough ditambah es krim vanilla diatasnya ahhh~ bikin melting di mulut. (@_@) Fish and chipsnya enak juga loh. Ikannya terasa segar dan ada sensasi tersendiri saat dicampur pake sausnya. Saran Mint sih kalau mau makan disini pas pagi-siang aja soalnya malamnya rame banget! Susah dapet parkirnya hehe...Yah...Diantara cafe yang Mint sebutin, Liberia cafe ini favorit Mint~ Kenapa? Soalnya selain harga dan makanannya, Mint cinta banget sama dekor yang "wah" coba lihat sendiri deh kalau kamu berkunjung ke cafe satu ini. Unik banget!

Sekian dari Mint, terima kasih sudah membaca ya! Mint loves you! xoxo

No comments:

Post a Comment